Все люди разные и для каждого клиента свой психолог.
Помню как искал себе психолога. Именно искал.
Как?
Перебором.
И ничего не понимал. Прихожу к одному - бесит, к второму - как то странно, к третьему... четвертому и т.д. И специалисты не плохие. Очень крутые специалисты, но... в своем подходе. А мне они.. ну никак не подходили.
Так вот. Все мы люди разные. Кто-то живет формулами и таблицами, ему от психолога нужны четкие ответы и точные решения. А кому-то наоборот – важнее ощущать и переживать, чувствуя, что его слышат и понимают. Кому-то нужно спокойно, последовательно, не спеша разбирать проблему годами, а кому-то – окунуться в творчество, метафоры и образы и через это найти решение своим проблемам и своей боли.
Именно поэтому я работаю в подходе, который направлен на людей разных типов. Я не скажу вам «делай раз-два-три», если вы человек творческий и интуитивный. И не стану бесконечно искать образы и смыслы, если вам ближе логика и конкретные шаги.
В основе гуманистический и экзистенциальный подходы, дающие понимание смысла жизни, работы, отношений, помогающие в ситуациях тревоги, утраты, развода.
К ним добавляю жесткий, логичный каркас инструментов когнитивно-поведенческой терапии и терапии ориентированной на решение для четких и конкретных клиентов.
Для творческих душ у меня припасена эмоционально-образная терапия и психодрама.
Для семей (существующих, формирующихся или находящихся под угрозой) - системная семейная терапия.
Для всех абсолютно - техники телесно-ориентированной терапии.
Все это вместе называется - интегративный подход.
Потому что главное – это вы, ваши особенности и ваша история.
Приходите - выберем ту стратегию, которая откликается вам – учитывая ваше мышление, эмоции и внутренние потребности.